Салат «Гавайский»
Любите экзотическую кухню, но пока не можете себе позволить отправиться в путешествие? Тогда мы предлагаем вам «попытать счастья» дома и приготовить гавайский салат с курицей и ананасами. Салат получается настолько вкусным и необычным, что вы съедите все до последней ложки.
Особенности приготовления:
Время приготовления гавайского салата – 40 минут;
Количество порций – 1-2 порции;
Калорийность гавайского салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Морковка – 1 штука;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Ветчина – 200 граммов;
- Помидоры – 2 штуки;
- Краснокочанная, белокочанная и пекинская капуста – по 200 граммов;
- Болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
- Зелень свежая;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Травы прованские;
- Соль и сахар.
Как готовить гавайский салат:
- Все капусту шинкуем. Красную капусту солим, посыпаем сахаром и мнем руками, а затем оставляем на 10-ть минут, так как она жесткая.
- Ветчину нарезаем в виде соломки. Морковку трем. Перец нарезаем в виде соломки. Томаты нарезаем в виде небольших долек. С ананаса сливаем жидкость и нарезаем в виде небольших кусочков.
- Смешиваем все овощи, ананас и специи, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Готовый салат гавайский убираем в холодильник на час. По истечении времени достаем его, присыпаем зеленью и подаем.