Аджика из помидоров с хреном
Острая аджика особенно понравится любителям острый сочный соусов. Предлагаем рецепт аджики из помидоров и перца на зиму.
Особенности приготовления:
Время на приготовление аджики – 30 минут;
Калорийность аджики – средняя.
Ингредиенты заготовки:
Томаты – 3 килограмма;
Перец болгарский – 1 килограмм;
Соль – 3 столовых ложки;
Хрен садовый – 300 граммов;
Сахар – 1 столовая ложка;
Красный стручковый перец – 150 граммов;
Уксус – 300 граммов;
Чеснок свежий – 300 граммов.
Как готовить острую аджику:
- Овощи моем, чистим и режем. Затем перемалываем их в мясорубке, в конце добавив хрен и красный перец.
- Затем сложите смесь в эмалированную емкость и смешайте ее с солью, сахаром, уксусом и перцем. Оставьте на ночь. Утром слейте образовавшуюся сверху жидкость.
- Разлейте ее по банкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Вкусна свежая аджика из помидоров на зиму готова! Подаем ее к мясу или как отдельную закуску.