Корейская морковка
Вкусная, сочная и острая морковка по-корейски – отличный салатик, который придется по вкусу не только всей семье, но и нежданным гостям. Дешевый салат и быстрое приготовление, что еще надо? Похрумтим вместе!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Морковка – 1 килограмм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – ½ столовой ложки
Чеснок – 3 зубка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Красный жгучий перец – щепотка
Кориандр – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 100 грамм
Способ приготовления:
- Морковку трем на специальной терке.
- Добавляем сахар, соль, давленый чеснок, все виды перца, кориандр, уксус. Все хорошо мешаем.
- В кастрюле или сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло, а потом выливаем его в морковь. Можно сделать и немного по-другому: выложить морковку в раскаленное масло и хорошо вымешать, а потом сложить в посуду, в которой она будет храниться.
- Ставим в холодильник, чтоб наша корейская морковка пустила сок и настоялась. Приятного аппетита!
Нравится корейская морковка? Тогда, уверена, вам придутся по вкусу и помидоры по-корейски.