Корейская морковка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вкусная, сочная и острая морковка по-корейски – отличный салатик, который придется по вкусу не только всей семье, но и нежданным гостям. Дешевый салат и быстрое приготовление, что еще надо? Похрумтим вместе!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Морковка – 1 килограмм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – ½ столовой ложки

Чеснок – 3 зубка

Черный молотый перец – ½ чайной ложки

Красный жгучий перец – щепотка

Кориандр – 1 чайная ложка

Уксус – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Морковку трем на специальной терке.
  2. Добавляем сахар, соль, давленый чеснок, все виды перца, кориандр, уксус. Все хорошо мешаем.
  3. В кастрюле или сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло, а потом выливаем его в морковь. Можно сделать и немного по-другому: выложить морковку в раскаленное масло и хорошо вымешать, а потом сложить в посуду, в которой она будет храниться.
  4. Ставим в холодильник, чтоб наша корейская морковка пустила сок и настоялась. Приятного аппетита!

Нравится корейская морковка? Тогда, уверена, вам придутся по вкусу и помидоры по-корейски.

Оставить комментарий

1 комментарий к статье: “Корейская морковка”

  • Таньчик:) #1 17-12-2014 - 00:26
    UseRПрохожий 30 Сообщений

    Хочу поделиться своим мнением. Лично мне по вкусу такие небольшие коррективы: чуть меньше сахара и больше соли. И я еще добавила чайную ложку паприки, получилось очень вкусно!