Картофельный салат «Зайчик»

Чем порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте им оригинальный салат картофельный, рецепт которого мы выложили ниже, и украсьте его веселым зайцем из яйца.
Особенности приготовления:
Время приготовления картофельного салата – 15 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность картофельного салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Каперсы – 50 граммов;
- Майонез – 4 столовых ложки;
- Картошка отварная – 2 штуки;
- Сельдерей в черешках – 2 стебля;
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- Варено-копченый окорок – 200 граммов;
- Консервированный горошек – 100 граммов;
- Соль.
Для украшения:
- Яйца отварные – 4 штуки;
- Перец горошком;
- Рубленая петрушка – 2 веточки;
- Фасоль – 1 стручок.
Как готовить картофельный салат:
- Картошку, огурцы, сельдерей и окорочок нарезаем в виде кубиков. Добавляем майонез, каперсы и горошек, перемешиваем.
- Перекладываем салат в тарелочки, напоминающие круглую платформу.
- Петрушку моем и разбираем на небольшие веточки. Откладываем в сторону восемь листочков, а из оставшейся петрушки формируем на салате что-то типа газона.
- Используя деревянную зубочистку с насаженной на нее горошиной душистого перца, прикрепляем к каждому из яиц по 2-ва листочка петрушки. Таким образом у вас выйдут нос и усы. Также сделайте глаза. На макушке каждого яйца сделайте по паре небольших надрезов и вставьте в них уши, вырезанные их стручка фасоли.
- Полученными зайцами украсьте картофельный салат и подавайте его к столу.