Картофельный салат «Зайчик»

Картофельный салат «Зайчик»

Чем порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте им оригинальный салат картофельный, рецепт которого мы выложили ниже, и украсьте его веселым зайцем из яйца.
Особенности приготовления:

Время приготовления картофельного салата – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картофельного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Каперсы – 50 граммов;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Картошка отварная – 2 штуки;
  • Сельдерей в черешках – 2 стебля;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Варено-копченый окорок – 200 граммов;
  • Консервированный горошек – 100 граммов;
  • Соль.

Для украшения:

  • Яйца отварные – 4 штуки;
  • Перец горошком;
  • Рубленая петрушка – 2 веточки;
  •  Фасоль – 1 стручок.

Как готовить картофельный салат:

  1. Картошку, огурцы, сельдерей и окорочок нарезаем в виде кубиков. Добавляем майонез, каперсы и горошек, перемешиваем.
  2. Перекладываем салат в тарелочки, напоминающие круглую платформу.
  3. Петрушку моем и разбираем на небольшие веточки. Откладываем в сторону восемь листочков, а из оставшейся петрушки формируем на салате что-то типа газона.
  4. Используя деревянную зубочистку с насаженной на нее горошиной душистого перца, прикрепляем к каждому из яиц по 2-ва листочка петрушки. Таким образом у вас выйдут нос и усы. Также сделайте глаза. На макушке каждого яйца сделайте по паре небольших надрезов и вставьте в них уши, вырезанные их стручка фасоли.
  5. Полученными зайцами украсьте картофельный салат и подавайте его к столу.