Салат из тунца и свежих овощей
Оцениваем сочный овощной салат из тунца консервированного, рецепт довольно интересный благодаря добавке ароматных специй и кедровых орешков.
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата из тунца – 30 минут;
Количество порций – 20 штук;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
Консервированный тунец – 100 граммов;
Сахар – 0,5 чайной ложки;
Томаты – 3 штуки;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Огурец – 1 штука;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
Кедровые орехи – по вкусу;
Листья салата – по вкусу;
Перец болгарский – 1 штука;
Базилик – по вкусу;
Красный лук — по желанию;
Свежий чеснок – 1 зубчик;
Перец, соль.
Как готовить салат с тунцом:
- Берем консерву, сливаем сок, разбираем рыбу на небольшие кусочки. Овощи, зелень и салатные листья промываем и обсушиваем.
- Затем овощи режем в виде кубиков или как нравится, чеснок чистим и давим. Пару листиков базилика оставляем для украшения. А остальной порубите вместе с зеленью. Салат порвите на небольшие куски.
- Смешайте все овощные ингредиенты с рыбой, приправьте, добавьте сахар и перемешайте. Затем положите листья салата и зелень, сбрызните все лимонным соком, добавьте масло и перемещайте. Если есть желание, можно добавить лук колечками. Перед подачей украшаем салат орешками и зеленью.
Этот салат с тунцом, рецепт которого вы прочитали, один из самых полезных вариантов из летне-осеннего меню.