Салат с сельдью и свеклой
Этот замечательный салат с соленой сельдью подают в небольших креманках. Если вы не любите селедку, можете заменить ее слабосоленым лососем.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с сельдью – 60 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность салата с сельдью – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яйца – 4 штуки;
- Филе соленой сельди – 1 штука;
- Морковка и свекла – по 2 штуки;
- Майонез;
- Соль.
Как готовить салат с сельдью:
- Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Затем все трем.
- Филе нарезаем в виде небольших кубиков.
- На дно креманок кладём сначала селедку, потом яйца, затем морковку и в конце свеклу. Овощи немного солим.
- Полученный салат с сельдью поливаем майонезом, украшаем тертым яйцом и кусочками рыбы.
- Перемешиваем блюдо, перед тем как подавать.