Как правильно чистить авокадо

Как правильно чистить авокадо

Если вы купили это фрукт в первый раз, то вы определенно задумались над тем, как чистить авокадо, ведь для нас это экзотика, и не все знают, как с ней обращаться. Это фрукт продается во всех супермаркетах. Он привлекает внимание своим ярко-зеленым окрасом и необычной формой, напоминающей грушу.

Спелый и сочный авокадо используется во многих кулинарных рецептах, и то, как его приготовить, знает, наверное, каждый. Но прежде чем дополнить им коктейль, салат или положить в закуску, необходимо правильно его почистить, а надо ли чистить авокадо вообще? Конечно, и делать это нужно по-особенному.

  1. Необходимо взять острый нож, разрезать авокадо на две половинки и вынуть косточку чайной ложкой.
  2. Затем надрезать кожуру сверху вниз на одной из половинок. Потянуть за кожицу и медленно ее снять. Также очистить и вторую половинку. Чтобы авокадо не темнел, его необходимо побрызгать лимонным соком.

Кожу авокадо и косточку пробовать не стоит, потому как они не съедобные. Если купленный вами авокадо твердый на ощупь, оставьте его на четыре дня, за это время он дозреет и станет пригодным в пищу.