Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной

Предлагаем вашему вниманию салат-коктейль с ветчиной и сыром, такое блюдо разметется с праздничных столов на «ура». Причем ингредиенты у него доступны, да и готовится он совсем просто.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с ветчиной – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с ветчиной – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Консервированная красная фасоль – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 50 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Как готовить салат-коктейль с ветчиной:

  1. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы с рубленым луком до карамельного оттенка. Приправляем и остужаем.
  2. Ветчину нарезаем в виде соломки. С фасоли сливаем жидкость.
  3. Берем стаканы и выкладываем в них салат послойно. Сначала фасоль, затем ветчину с луком и грибами, смазывай при этом каждый слой майонезом.
  4. Сыр трем и обжариваем его на сухой сковороде, пока не станет хрустящим. Затем украшаем сырными чипсами наш слоеный салат-коктейль с ветчиной и подаем.