Овощной салат с курочкой

Овощной салат с курочкой

Описание:

Предлагаю очередной вариант легкой закуски — овощной салат с курицей и сырным соусом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная грудка — 100 грамм

Помидор — 1 штука

Огурец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Болгарский перец — 1 штука

Лук — 1/2 головки

Салат «Айсберг» — 2 горсти

Капуста — 100 грамм

Зерновой хлеб — 2 куска

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки)

Сырный соус (я брала Heinz ) — 1 столовая ложка

Майонез — 1 столовая ложка

Сметана  1 столовая ложка

Укроп — пучок

Тмин, паприка, кунжут, карри, чили, соль, перец — все по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриную грудку нарезать, обжарить на «чесночном» масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку.

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на «чесночном» масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку.

3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор — средним кубиком, огурец — соломкой, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, морковку натереть на «корейской» тёрке, укроп — мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить рубленый салат айсберг.

4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать.

5. Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом.

Легкий салат с курицей и овощами готов.