Овощной салат с курочкой
Описание:
Предлагаю очередной вариант легкой закуски — овощной салат с курицей и сырным соусом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриная грудка — 100 грамм
Помидор — 1 штука
Огурец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Лук — 1/2 головки
Салат «Айсберг» — 2 горсти
Капуста — 100 грамм
Зерновой хлеб — 2 куска
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки)
Сырный соус (я брала Heinz ) — 1 столовая ложка
Майонез — 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Укроп — пучок
Тмин, паприка, кунжут, карри, чили, соль, перец — все по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриную грудку нарезать, обжарить на «чесночном» масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку.
2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на «чесночном» масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку.
3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор — средним кубиком, огурец — соломкой, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, морковку натереть на «корейской» тёрке, укроп — мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить рубленый салат айсберг.
4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать.
5. Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом.
Легкий салат с курицей и овощами готов.