Роллы с мидиями и овощами

Роллы с мидиями и овощами

Если в традиционных роллах вы категорически не любите рис, мы вам предложим альтернативу — овощные роллы с мидиями, рецепт простой, такое блюдо у вас займет буквально 20 минут.

Особенности роллов с морепродуктами:

Время на приготовление роллов – 20 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность роллов  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мидии – 6 штук;

Водоросли «Нори» — 1 пласт;

Помидор – ¼ штуки;

Авокадо – ¼ штуки;

Стебель сельдерея – ¼ штуки;

Зеленый лук – 2 перышка;

Огурец свежий – ¼ штуки.

Как готовить роллы с мидиями:

  1. Берем овощи и нарезаем их в виде тонкой соломки.
  2. Мидии посыпаем травами и ставим в микроволновке пару минут, за это время не забываем несколько раз их перемешать.
  3. Пласт нори делим на две половины. По краям нори кладем огурец, сельдерей, помидор и авокадо. Притрушиваем зеленью и сверху кладем мидии.
  4. Сворачиваем нори, предварительно смазав края водой, чтобы они склеились.
  5. Затем нарезаем роллы с мидиями кусочками и подаем с соусом васаби или соевым соусом.

Фото-рецепт роллов с мидиями: