Салат с жареной картошкой и колбасой «Блондинка»
Невероятно простой салат с жареной картошкой. В рецепте подобраны самые повседневные ингредиенты, а результат действительно удивляет. Пробуем салат «Блондинка».
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата с картошкой – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Помидоры – 4 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Колбаса копченая или варенка – 150 граммов;
- Майонез – 200 граммов;
- Твердый сыр – 100 граммов;
- Картошка – 3 штуки.
Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой:
- Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем.
- Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Берем блюдо и кладем на него слой нарезанных в виде колечек томатов.
- Берем майонез, смешиваем его с растолченным чесноком и смазываем помидоры 2-мя столовыми ложками смеси.
- Колбасу нарезаем в виде соломки и кладем поверх помидоров. Из майонеза сверху делаем сетку.
- Сыр трем и кладем на колбасу. Опять делаем майонезную сетку.
- Затем кладем жареную картошку. Оставляем простой салат с колбасой на 30-ть минут и подаем. Слоеный салат «Блондинка» готов радовать вас на праздник!