Салат «Влажский»

Салат «Влажский»

Простой и в то же время сытный салатик «Влажский» выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки

Ветчина копченая – 400 грамм

Свежий огурец – 4 штуки

Горошек зеленый – 1 банка (или 400 грамм)

Соль и специи

Майонез

Способ приготовления:

1. Все составляющие берутся в соотношении 1:1. Картофель отвариваем в мундире, можно с вечера. Обязательно подсушиваем: когда картошка сварилась, сливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и обратно ставим на огонь, считаем до 10. Как только вся влага испариться, картошка готова.

2. Картофель, ветчину и огурцы рубим соломкой, солим и перчим, добавляем горошек, заправляем майонезом и тщательно мешаем. Этот салатик заправляется перед подачей, не раньше.