Салат «Влажский»

Простой и в то же время сытный салатик «Влажский» выручит любую хозяйку, если неожиданно нагрянули гости.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Картофель – 4 штуки
Ветчина копченая – 400 грамм
Свежий огурец – 4 штуки
Горошек зеленый – 1 банка (или 400 грамм)
Соль и специи
Майонез
Способ приготовления:
1. Все составляющие берутся в соотношении 1:1. Картофель отвариваем в мундире, можно с вечера. Обязательно подсушиваем: когда картошка сварилась, сливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и обратно ставим на огонь, считаем до 10. Как только вся влага испариться, картошка готова.
2. Картофель, ветчину и огурцы рубим соломкой, солим и перчим, добавляем горошек, заправляем майонезом и тщательно мешаем. Этот салатик заправляется перед подачей, не раньше.