Оливье с языком
У привычного нам оливье, оказывается, существует множество рецептов. И одним из самых популярных является оливье с языком, рецепт которого мы выложили специально для вас.
Особенности приготовления:
Время приготовления оливье – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность оливь с языком – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картофель – 5 штук;
- Маринованные огурцы – 5 штук;
- Отварные яйца – 4 штуки;
- Говяжий язык – 1 килограмм;
- Столовый хрен – 2 столовых ложки;
- Каперсы – 50 граммов;
- Сметана 20% – 4 столовых ложки;
- Шнитт-лук – по вкусу;
- Майонез – 200 граммов;
- Петрушка – 5 веточек;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить оливье с языком:
- Варим картошку в мундире, чистим и нарезаем в виде плоских прямоугольных ломтиков. Также поступаем и с огурцами. Отварные яйца режем.
- Язык очищаем и нарезаем в виде тонких диагональных ломтиков, 6-ть из которых откладываем для украшения. Смешиваем их с картошкой, яйцами и огурцами.
- Лук и укроп рубим, отложив по паре веточек зелени для украшения.
- Смешиваем хрен, майонез и сметану. Заправляем этим соусом салат и притрушиваем специями.
- Отложенный язык сворачиваем в виде конуса и раскладываем по поверхности салата. Присыпаем оливье с языком рубленой зеленью, шнитт-луком и украшаем каперсами.