Слоеный салат с беконом и овощами

Перед вами еще одно красивое праздничное блюдо — салат с беконом, рецепт которого вы можете изучить ниже. Тщательно подобранные ингредиенты придают ему мягкий вкус, который очаруете всех собравшихся за праздничным столом.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с беконом – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность салата с беконом – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яйца – 3 штуки;
- Томаты – 3 штуки:
- Оливки – 8 штук;
- Салат-латук – 1 пучок;
- Бекон – 100 граммов;
- Лук порей – 1 штука;
- Огурцы – 3 штуки;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Горошек зеленый – 120 граммов;
- Соль и перец;
- Зелень свежая;
- Майонез.
Как готовить салат с беконом:
- Яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четыре части.
- Бекон режем и обжариваем на сухой сковороде до карамельного оттенка.
- Зеленый горошек отвариваем до мягкости.
- Помидоры и огурцы моем. Томаты нарезаем в виде ломтиков, а огурцы — в виде кружочков.
- Салат рвем, белую часть лука порея нарезаем в виде колец. Сыр трем.
- Берем салатницу и слоями выкладываем следующие составляющие: салат, томаты, лук, огурцы, сыр, горошек и бекон. Украшаем салат с беконом яичными дольками, оливками и поливаем майонезом. Перед тем как подавать, салат охлаждаем. Перемешиваем его только после подачи.