Слоеный салат с беконом и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Перед вами еще одно красивое праздничное блюдо — салат с беконом, рецепт которого вы можете изучить ниже. Тщательно подобранные ингредиенты придают ему мягкий вкус, который очаруете всех собравшихся за праздничным столом.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с беконом – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с беконом – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Томаты – 3 штуки:
  • Оливки – 8 штук;
  • Салат-латук – 1 пучок;
  • Бекон – 100 граммов;
  • Лук порей – 1 штука;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Горошек зеленый – 120 граммов;
  • Соль и перец;
  • Зелень свежая;
  • Майонез.

Как готовить салат с беконом:

  1. Яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четыре части.
  2. Бекон режем и обжариваем на сухой сковороде до карамельного оттенка.
  3. Зеленый горошек отвариваем до мягкости.
  4. Помидоры и огурцы моем. Томаты нарезаем в виде ломтиков, а огурцы — в виде кружочков.
  5. Салат рвем, белую часть лука порея нарезаем в виде колец. Сыр трем.
  6. Берем салатницу и слоями выкладываем следующие составляющие: салат, томаты, лук, огурцы, сыр, горошек и бекон. Украшаем салат с беконом яичными дольками, оливками и поливаем майонезом. Перед тем как подавать, салат охлаждаем. Перемешиваем его только после подачи.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Слоеный салат с беконом и овощами”