Шарики из творога
Если вы немного постараетесь и используете рецепт шариков из творога, то из обычных ленивых вареников вы сможете создать шикарный десерт. Нежные шарики с легким коричным вкусом!
Особенности приготовления шариков:
Время приготовления творожных шариков – 40 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность творожных шариков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Творог – 250 граммов;
- Изюм – 50 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Корица;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить шарики из творога:
- Изюм замачиваем в теплой воде на 30-ть минут.
- Творог притираем через сито и смешиваем с пудрой, мукой, яйцом и манкой. Перемешиваем и оставляем на 10-ть минут.
- Влажными руками формируем небольшие лепешки, в середину кладем изюм и скатываем в шарики.
- Отвариваем их в подсоленном кипятке 4-ре минуты, вынимаем и даем жидкости стечь.
- Поливаем шарики топленым сливочным маслом и посыпаем корицей.
- Выкладываем шарики из творога на блюдо и подаем.