Шарики из творога

Шарики из творога

Если вы немного постараетесь и используете рецепт шариков из творога, то из обычных ленивых вареников вы сможете создать шикарный десерт. Нежные шарики с легким коричным вкусом!

Особенности приготовления шариков:

Время приготовления творожных шариков – 40 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность творожных шариков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Творог – 250 граммов;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Корица;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Как готовить шарики из творога:

  1. Изюм замачиваем в теплой воде на 30-ть минут.
  2. Творог притираем через сито и смешиваем с пудрой, мукой, яйцом и манкой. Перемешиваем и оставляем на 10-ть минут.
  3. Влажными руками формируем небольшие лепешки, в середину кладем изюм и скатываем в шарики.
  4. Отвариваем их в подсоленном кипятке 4-ре минуты, вынимаем и даем жидкости стечь.
  5. Поливаем шарики топленым сливочным маслом и посыпаем корицей.
  6. Выкладываем шарики из творога на блюдо и подаем.