Торт с халвой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Халва сама по себе является очень вкусным лакомством, а если добавить ее в торт, то получится вдвойне вкусней. И чтобы попробовать такое сочетание, мы предлагаем вам приготовить торт с халвой, рецепт для вас ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта с халвой – 60 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность торта с халвой – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Яйца – 5 штук;
  • Халва – 150 граммов+70 граммов;
  • Стружка кокосовая – 2 столовых ложки;
  • Пудра сахарная – 70 граммов;
  • Молочные сливки – 280 миллилитров;
  • Сливочное масло – 10 граммов;
  • Мука – 95 граммов;
  • Белый шоколад – 100 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 1 столовая ложка.

Как готовить торт с халвой:

  1. Белки отделяем от желтков. Белки смешиваем с солью и взбиваем при помощи миксера, постепенно вводя сахарную пудру.
  2. Когда масса станет плотной, постепенно введите желтки, не прекращая взбивать.
  3. Смешиваем муку с какао и просеиваем ее в миску. Затем вводим ее в белково-желтковую смесь, вымешивая при помощи лопатки снизу вверх.
  4. Полученное тесто равномерно распределяем по форме для выпечки в виде прямоугольника, предварительно застеленной пергаментом. Выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
  5. Чтобы приготовит мусс, 150-т граммов халвы и шоколад измельчаем. Берем 100-то миллилитров сливок, доводим их до кипения и растворяем халву и шоколад. Желатин смешиваем с двумя столовыми ложками воды и добавляем в мусс. Оставляем его остывать до 30-ти градусов. Затем оставшиеся сливки взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в них полученный шоколадный мусс.
  6. Далее берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом и притрушиваем кокосовой стружкой.
  7. Из полученного бисквита вырезаем прямоугольники и кладем их в форму.
  8. Наполняем форму муссом, сверху кладем оставшуюся халву, нарезанную в виде кубиков, и накрываем бисквитом, слегка прижав.
  9. Затем отправляем торт с халвой на 3-ри часа, а лучше на всю ночь в холодильник. Когда мусс остынет, переверните торт на блюдо и украсьте по своему усмотрению.
  10. Перед подачей нарежьте тортик на куски. Торт с халвой отлично сочетается с ягодами, гранатом и апельсинами.

Торт с халвой: рецепт с фото

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Торт с халвой”