Кабачковая икра

Описание:
Хотите приготовить домашнюю кабачковую икру, но чтоб она получилась не хуже магазинной? Тогда не проходите мимо этого рецепта. Простой рецепт домашней кабачковой икры со вкусом 100% как в магазине.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Томатная паста — 0,5 литра
Кабачки (средние) — 6 килограмм
Лук — 1 килограмм
Красный жгучий молотый перец — 0,5 чайной ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Уксус (9%) — 4 столовые ложки
Растительное масло — 1 стакан
Майонез (жирный) — 0,5 литра
Способ приготовления:
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки, лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую, так как из нее может течь сок на пол.
4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
5. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Домашняя кабачковая икра готова!