Кабачковая икра

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Хотите приготовить домашнюю кабачковую икру, но чтоб она получилась не хуже магазинной? Тогда не проходите мимо этого рецепта. Простой рецепт домашней кабачковой икры со вкусом 100% как в магазине.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Томатная паста — 0,5 литра

Кабачки (средние) — 6 килограмм

Лук — 1 килограмм

Красный жгучий молотый перец — 0,5 чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Соль — 2 столовые ложки

Уксус (9%) — 4 столовые ложки

Растительное масло — 1 стакан

Майонез (жирный) — 0,5 литра

Способ приготовления:

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

2. Пока варятся кабачки, лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

3. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую, так как из нее может течь сок на пол.

4. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.  Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

5. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом! Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Домашняя кабачковая икра готова!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Кабачковая икра”