Шашлык из рыбы с пряностями
Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.
Особенности приготовления рыбного шашлыка:
Время приготовления шашлыка – 20 минут+3 часа на подготовку;
Количество порций – 2;
Калорийность шашлыка из рыбы – средняя.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 600 грамм;
- Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Куркума – ½ чайной ложки;
- Паприка молотая – ½ чайной ложки;
- Соль крупная;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки.
Как приготовить шашлык из рыбы:
- Ингредиенты для маринада смешиваем. Филе режем на порционные куски, слишком мелко не стоит. Заливаем рыбу маринадом на 3 часа.
- Нанизываем кусочки на шпажки или шампуры и готовим шашлык из рыбы 10-15 минут с каждой стороны. Подаем готовое блюдо со свежими овощами.