Шашлык из рыбы с пряностями

Шашлык из рыбы с пряностями

Шашлык из рыбы на мангале – замечательная альтернатива мясным шашлыкам. Рыбка получается сочной и с ароматным «копченым» запахом.

Особенности приготовления рыбного шашлыка:

Время приготовления шашлыка – 20 минут+3 часа на подготовку;

Количество порций – 2;

Калорийность шашлыка из рыбы – средняя.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 грамм;
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Куркума – ½ чайной ложки;
  • Паприка молотая – ½ чайной ложки;
  • Соль крупная;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки.

Как приготовить шашлык из рыбы:

  1. Ингредиенты для маринада смешиваем. Филе режем на порционные куски, слишком мелко не стоит. Заливаем рыбу маринадом на 3 часа.
  2. Нанизываем кусочки на шпажки или шампуры и готовим шашлык из рыбы 10-15 минут с каждой стороны. Подаем готовое блюдо со свежими овощами.