Рецепт приготовления торта «Панчо»

Думаете над тем, какой испечь торт на День рождения, чтобы гости остались довольны. Воспользуйтесь нашим рецептом и не пожалеете.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 1 час;
Порции – 8 порций;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Орехи грецкие – 25 граммов;
Сахар – 3 столовых ложки;
Сушеный чернослив – 50 граммов;
Сметана нежирная – 400 миллилитров.
Тесто
Порошок какао – 2 столовых ложки;
Сахар – 2,5 стакана;
Сметана нежирная – 350 граммов;
Сода – ½ чайной ложки;
Яйца – 3 штуки;
Мука или белые сухарики – 1 стакан.
Как готовить торт:
- Берем чернослив, моем и заливаем кипятком на полчаса. Духовку доводим до 200-т градусов.
- Берем две формочки для выпекания, смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Берем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем. Затем их смешиваем со сметаной, сухарями и содой.
- Одну треть теста выкладываем в первую формочку. Вторая оставшаяся часть смешивается с какао и кладется во вторую формочку. Коржи выпекаем двадцать минут. Вынимаем их из форм только тогда, когда они остынут. Шоколадный корж нарезаем в виде кубиков.
- Чернослив подсушиваем и мелко режем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
- Второй корж необходимо смазать кремом из сметаны, положить сверху кубики шоколадного теста, орехи и чернослив, затем полить сметанным кремом.
- Затем сверху разложить оставшееся темное тесто в виде горки и залить кремом, что остался.
- Украсить тортик можно топленным или тертым шоколадом и убрать в холодильник на сутки.
Такой замечательный рецепт торта Панчо обязательно станет вашим любимым, в этом даже не стоит сомневаться.