Рецепт приготовления торта «Панчо»

Рецепт приготовления торта «Панчо»

Думаете над тем, какой испечь торт на День рождения, чтобы гости остались довольны. Воспользуйтесь нашим рецептом и не пожалеете.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 1 час;

Порции – 8 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Орехи грецкие – 25 граммов;

Сахар – 3 столовых ложки;

Сушеный чернослив – 50 граммов;

Сметана нежирная – 400 миллилитров.

Тесто

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Сахар – 2,5 стакана;

Сметана  нежирная – 350 граммов;

Сода – ½ чайной ложки;

Яйца – 3 штуки;

Мука или белые сухарики – 1 стакан.

Как готовить торт:

  1. Берем чернослив, моем и заливаем кипятком на полчаса. Духовку доводим до 200-т градусов.
  2. Берем две формочки для выпекания, смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой.
  3. Берем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем. Затем их смешиваем со сметаной, сухарями и содой.
  4. Одну треть теста выкладываем в первую формочку. Вторая оставшаяся часть смешивается с какао и кладется во вторую формочку. Коржи выпекаем двадцать минут. Вынимаем их из форм только тогда, когда они остынут. Шоколадный корж нарезаем в виде кубиков.
  5. Чернослив подсушиваем и мелко режем. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
  6. Второй корж необходимо смазать кремом из сметаны, положить сверху кубики шоколадного теста, орехи и чернослив, затем полить сметанным кремом.
  7. Затем сверху разложить оставшееся темное тесто в виде горки и залить кремом, что остался.
  8. Украсить тортик можно топленным или тертым шоколадом и убрать в холодильник на сутки.

Такой замечательный рецепт торта Панчо обязательно станет вашим любимым,  в этом даже не стоит сомневаться.