Торт из мастики «Кролик»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Приготовить торт из мастики в виде кролика станет прекрасным сюрпризом для вашего ребенка ко дню рождения. Наш кролик покрыт голубой мастикой, но на самом деле он может быть любого другого оттенка. А если у малыша есть домашний кролик, сделайте торт одного цвета с питомцем

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 минут (плюс на украшение)

Время приготовления: 40-45 мин.

Время остывания: около 2 часов.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

 для теста:

  • 175 гр. — сливочного масла (размягчить)
  • 175 гр. — мелкокристаллического сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 225 гр. — муки + 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 шт. — маленький апельсин
  • растительное масло для смазывания

для глазури и украшения:

  • 4 ст. л. — абрикосового джема или апельсинового мармелада без цедры
  • 350 гр. — голубой сахарной мастики
  • сахарная пудра для раскатки
  • кусочки белой, синей и черной сахарной мастики
  • белая блестящая сахарная посыпка
  • немного жидкой сахарной глазури

Утварь

— силиконовая форма в виде кролика

— противень

— нож-шпатель

— силиконовая кондитерская кисточка

— бантик из ленточки

— серебристая доска для тортов, покрытая белой сахарной мастикой

— кримперы (кондитерские щипцы) для украшения

Как испечь торт:

Силиконовая форма-кролик имеет неровную поверхность, поэтому надо учитывать, что тесто в ней, в отличие от обычной круглой или квадратной формы, пропекается неравномерно. В небольших частях формы, например там, где находятся ушки, голова или лапка, оно будет печься быстрее, чем в основной части, поэтому по краям бисквит получится румянее, чем посередине. Чтобы края не подгорели, пока бисквит будет допекаться в центре, очень важно хорошо распределять тесто до самых стенок формы, полностью заполняя отделения для ушек, головы и лапки. И не забудьте сделать посередине бисквита углубление, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпекания. Кроме того, форму в виде кролика лучше смазать маслом, хотя это и не требуется для силиконовых форм. Однако в данном случае такая предосторожность не будет излишней, поскольку изделие из этой формы труднее выложить.

Украшение торта:

Торт можно подать на обычном плоском блюде, подносе или разделочной доске, покрытой фольгой. Если вы часто печете праздничные торты, приобретите для них специальную подставку. В данном случае мы взяли большую квадратную доску, смочили ее водой с помощью кисточки, покрыли белой сахарной мастикой и украсили декоративной окантовкой с помощью кримперов.

Можно покрыть доску зеленой жидкой сахарной глазурью и посыпать кокосовой стружкой, подкрашенной в зеленый цвет, чтобы она напоминала траву. Для этого высыпьте кокосовую стружку в маленький полиэтиленовый пакет для замораживания, добавьте немного зеленого порошкового или пастообразного красителя, плотно закройте пакет и энергично потрясите: стружка должна равномерно окраситься. Оформленный мастикой торт оставьте до полного высыхания и затвердения мастики и только после этого переложите с помощью лопатки на блюдо или подставку.

Как готовить торт из мастики:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась.
  2. Измельчите на терке цедру апельсина, разрежьте плод пополам и выдавите сок
  3. Просейте в масляно-яичную смесь остальную муку с разрыхлителем, добавьте тертую цедру и 2 ст. л. апельсинового сока. Вымешайте до получения однородного теста. Поставьте форму на противень и смажьте ее растительным маслом.
  4. Переложите тесто в форму. Сделайте посередине углубление, чтобы во время выпекания тесто равномерно поднялось. Выпекайте бисквит 40-45 минут до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме, затем отделите бисквит от стенок и выложите на решетку.
  5. Подогрейте абрикосовый джем или апельсиновый мармелад и равномерно покройте им бисквит.
  6. Раскатайте на доске, припыленной сахарной пудрой, голубую мастику. Переложите ее на торт и аккуратно разгладьте, особое внимание уделяя всем углублениям и тщательно придавливая мастику по внешним краям головы, ушек, лапки и хвоста.
    Острым ножом обрежьте излишки мастики по нижнему краю.
  7. Для хвостика: скатайте из кусочка белой мастики кружок, слегка смочите его водой и обсыпьте сахарной посыпкой. Смочите кружок снизу и, расположив на торте в нужном месте, придавите.
  8. Для глазика: сделайте из кусочков белой, черной и синей мастики кружки. Смочите их и положите сначала синий кружок на белый и придавите, затем черный — на синий. Смочите глазик снизу и, расположив на торте в нужном месте, придавите. Ножом обозначьте линию рта. Сахарной глазурью зафиксируйте на шее бантик.

Торт из мастики фото-рецепт:

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.