Торт Монастырская изба с шоколадной глазурью

Торт Монастырская изба с шоколадной глазурью

Популярный торт «Шалаш» или «Монастырская изба» теперь на страничках МаксМеню. Рецепт «Монастырской избы» включает воздушный сметанный крем и консервированную вишню.

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 90 минут;

Количество порций – 8 порции;

Калорийность торта  – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Масло подсолнечное – для смазки;

Масло сливочное – 280 граммов;

Сметана жирная – 350 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука – 3 стакана.

Крем и начинка:

Сметана жирная – 400 граммов;

Стружка кокосовая – по вкусу;

Сахар – 350 граммов;

Вишня консервированная или вишневый джем – 1 банка;

Глазурь шоколадная – по вкусу.

Как готовить торт «Монастырская изба»:

  1. Сливочное масло перемешиваем с мукой и растираем, затем смешиваем с разрыхлителем и сметаной. Замешиваем тесто.
  2. Делим его на 7-мь частей, формируем их них шарики и кладем на ночь в морозилку.
  3. Каждый шарик из теста раскатываем. Шесть из них промазываем вареньем и сворачиваем в трубочку. А оставшийся кусок раскатываем в виде прямоугольника и используем его в качестве основы.
  4. Кладем на противень пергамент и пропитываем его подсолнечным маслом, затем кладем на него трубочки и корж и выпекаем их до карамельного оттенка при 200-х градусах.
  5. Складываем из трубочек и коржа шалаш и пропитываем их кремом (взбиваем миксером сметану с сахаром). Украшаем торт глазурью и притрушиваем стружкой. Оставляем  торт «Монастырская изба» для пропитки на пару часов.