Торт Монастырская изба с шоколадной глазурью

Популярный торт «Шалаш» или «Монастырская изба» теперь на страничках МаксМеню. Рецепт «Монастырской избы» включает воздушный сметанный крем и консервированную вишню.
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 90 минут;
Количество порций – 8 порции;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
Масло подсолнечное – для смазки;
Масло сливочное – 280 граммов;
Сметана жирная – 350 граммов;
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Мука – 3 стакана.
Крем и начинка:
Сметана жирная – 400 граммов;
Стружка кокосовая – по вкусу;
Сахар – 350 граммов;
Вишня консервированная или вишневый джем – 1 банка;
Глазурь шоколадная – по вкусу.
Как готовить торт «Монастырская изба»:
- Сливочное масло перемешиваем с мукой и растираем, затем смешиваем с разрыхлителем и сметаной. Замешиваем тесто.
- Делим его на 7-мь частей, формируем их них шарики и кладем на ночь в морозилку.
- Каждый шарик из теста раскатываем. Шесть из них промазываем вареньем и сворачиваем в трубочку. А оставшийся кусок раскатываем в виде прямоугольника и используем его в качестве основы.
- Кладем на противень пергамент и пропитываем его подсолнечным маслом, затем кладем на него трубочки и корж и выпекаем их до карамельного оттенка при 200-х градусах.
- Складываем из трубочек и коржа шалаш и пропитываем их кремом (взбиваем миксером сметану с сахаром). Украшаем торт глазурью и притрушиваем стружкой. Оставляем торт «Монастырская изба» для пропитки на пару часов.