Шоколадные пирожные

Миниатюрные шоколадные пирожные с масляным кремом и свежей малиной, без сомнения, украсят праздничное чаепитие. Малину лучше добавлять прямо перед подачей, чтобы ягодный сок не испортил внешний вид крема.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 минут (на каждую партию)
Калорийность: высокая
На 12 штук
Ингредиенты:
для теста:
175 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками и размягчить)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
3 шт. — яйца
150 гр. — муки
25 гр. — какао-порошка
2 ч. л. — разрыхлителя
для крема
200 гр. — сливочного масла (размягчить)
400 гр. — сахарной пудры
2 ст. л. — молока
1 ч. л. — ванильного экстракта
для подачи:
— свежая малина
утварь:
— силиконовая форма для 6 высоких кексов (печь двумя партиями)
— металлический противень
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте форму на противень. Для теста: взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой масло с сахаром, яйцами, мукой, какао-порошком и разрыхлителем до получения однородного теста.
2. Разложите половину теста в формочки и разровняйте его поверхность. Выпекайте 20 минут, пока кексики как следует не поднимутся и не будут пружинить под пальцами. Остудите их в форме 15 минут, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания. Вымойте и высушите форму, после чего испеките таким же образом вторую половину теста.
3. Для крема: взбейте или разотрите сливочное масло до кремообразного состояния. Частями введите просеянную сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая. Когда сахарная пудра растворится, добавьте в крем молоко и ванильный экстракт.
4. Разрежьте каждый кексик пополам по горизонтали и намажьте кремом нижние половинки. Затем намажьте кремом верхние половинки и уложите их на нижние, слегка прижимая. Непосредственно перед подачей домашнего пирожного выложите на пирожные свежую малину и подавайте их с порцией ягод.
Надеюсь вам понравился рецепт пирожных. Радуйте себя и своих близких.