Шоколадный чизкейк без выпечки

Любителям быстрых и ленивых рецептов посвящается. Давайте приготовим шоколадный десерт без выпечки.
Особенности чизкейка:
Время на приготовление чизкейка – 20 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность чизкейка – средняя.
Ингредиенты блюда
Основа:
Сыр маскарпоне – 250 граммов;
Печенье сахарное – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Начинка:
Шоколад черный – 100 граммов;
Коньяк – 2 столовых ложки;
Какао – 2 столовых ложки;
Сливки (33%) — 150 граммов;
Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
Как готовить чизкейк:
- Берем печенье, складываем в пакет и раскатываем скалкой или давим руками до мелких крошек. Затем добавляем его в миску к растопленному маслу.
- Берем среднюю круглую форму, кладем на дно пищевой полиэтилен и а сверху тесто, понемногу его, утрамбовывая, затем ставим в холодильник до приготовления начинки.
- Берем сыр, сливки и сахарную пудру, перемешиваем при помощи венчика. Доливаем коньяк, какао и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Выкладываем шоколадную начинку на тесто. Ставим торт на ночь в холодильник, а перед подачей посыпьте верхушку оставшимся какао. Шоколадный десерт готов!