Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Любителям быстрых и ленивых рецептов посвящается. Давайте приготовим шоколадный десерт без выпечки.

Особенности чизкейка:

Время на приготовление чизкейка – 20 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность чизкейка – средняя.

Ингредиенты блюда

Основа:

Сыр маскарпоне – 250 граммов;

Печенье сахарное – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Начинка:

Шоколад черный – 100 граммов;

Коньяк – 2 столовых ложки;

Какао – 2 столовых ложки;

Сливки (33%) — 150 граммов;

Пудра сахарная – 2 столовых ложки.

Как готовить чизкейк:

  1. Берем печенье, складываем в пакет и раскатываем скалкой или давим руками до мелких крошек. Затем добавляем его в миску к растопленному маслу.
  2. Берем среднюю круглую форму, кладем на дно пищевой полиэтилен и а сверху тесто, понемногу его, утрамбовывая, затем ставим в холодильник до приготовления начинки.
  3. Берем сыр, сливки и сахарную пудру, перемешиваем при помощи венчика. Доливаем коньяк, какао и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем ингредиенты.
  4. Выкладываем шоколадную начинку на тесто. Ставим торт на ночь в холодильник, а перед подачей посыпьте верхушку оставшимся какао. Шоколадный десерт готов!