Кофейный чизкейк
Хотите приготовить популярный американский десерт? Да-да, мы имеем ввиду кофейный чизкейк, рецепт с фото, конечно, прилагается. Вообще классический чизкейк готовится из печенья и сливочного сыра, но наше блюдо будет немного иным, но не менее вкусным.
Особенности чизкейка:
Время на приготовление чизкейка – 180 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность чизкейка – средняя.
Ингредиенты десерта:
Основа:
Желток – 1 штука;
Кофе молотый – 1 столовая ложка;
Масло – 115 граммов;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1/3 стакана;
Какао – 1 столовая ложка
Начинка:
Сыр сливочный – 680 граммов;
Эспрессо – ¼ стакана;
Сахар – 1 ¼ стакана;
Сливочный ирландский ликер – ½ стакана;
Мука – 2 столовых ложки;
Сметана – ¾ стакана;
Яйца – 4 штуки;
Кофе молотый – ½ столовых ложки.
Как готовить чизкейк:
- Смешиваем муку с кофе, какао, сахаром и маслом и перетираем ингредиенты, пока они не станут похожи на грубые крошки. Потом соединяем массу с яйцом и перемешиваем.
- Утрамбовываем смесь в разъемную формочку среднего объема и формируем из теста бортики. Выпекаем при 180-ти градусах 8-мь минут. Затем оставляем остывать.
- Далее берем сыр и смешиваем его с сахаром, мукой и кофе, после чего тщательно перемешиваем. Начинаем вбивать в смесь яйца, тщательно перемешивая ее после каждого добавления. Затем положите в начинку сметану, эспрессо и ликер.
- Начинку вылейте на остывший корж и выпекайте при температуре 225-ть градусов 10-ть минут, затем уменьшите температуру до 120-ти градусов и выпекайте еще 55-ть минут.
- Отделите чизкейк от формы при помощи ножа. Остудите его, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. При желании готовый десерт можно украсить шоколадом, кофе или какао.
Такой замечательный чизкейк, рецепт которого теперь пополнит ваш кулинарный справочник, будет прекрасным дополнением к фруктовому лимонаду или чаю.