Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Быстрый малиновый десерт без выпечки – минимум усилий и отличный результат. Малиновый чизкейк будет отличным украшение вашего стола.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Малина – 475 грамм
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Крошка печенья – 1,25 стакана
- Упаковка пудинга (для чизкейка) – 30 грамм
- Сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки
Как готовить малиновый чизкейк:
- В крошку добавляем сахар и растительное масло. Вымешиваем до однородной массы. В каждую креманку кладем по четверти стакана смеси и хорошо утрамбовываем, можно сверху поставить стакан в качестве пресса.
- Пудинг разводим молоком, учитывая рекомендации, указанные в инструкции. Оставляем смесь на пару минут, а потом разливаем по креманкам (пропорции – ¼).
- Следующий слой – целые ягодки малины.
- И завершающий слой – остатки пудинга, а сверху посыпаем крошкой печенья. Можно украсить несколькими малинками.
- Ставим на 30 минут в холодильник. Подавать малиновый чизкейк-парфе без выпечки нужно охлажденным.