Чизкейк с ванилью и ежевикой
Нежнейший домашний чизкейк ароматизирован натуральной ванилью и ежевикой, но при желании для этого десерта можно взять любую другую ягоду.
Особенности блюда:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40-45 мин.
Время охлаждения и выстаивания: 2 часа 30 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
750 гр. — жирного сливочного сыра комнатной температуры
125 гр. — мелкокристаллического сахара
2 ст. л. — крахмала
3 шт. — яйца (разболтать)
300 мл — жирных сливок
1 стручок — ванили или
1/2 ч. л. — ванильной пасты
225 гр. — ежевики
Утварь
круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 23 см
металлический противень
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Посыпьте сливочный сыр сахаром и крахмалом и хорошо разотрите до однородного состояния. Введите частями яйца и жирные сливки, каждый раз тщательно взбивая до однородной консистенции.
2. Поставьте форму на противень. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена или ванильную пасту в сливочную массу и перелейте ее в форму. Равномерно разложите сверху ежевику и слегка вдавите некоторые ягоды в массу, чтобы во время выпекания часть из них погрузилась в чизкейк, а часть — осталась сверху.
3. Выпекайте в центре духовки 40-45 минут, пока чизкейк не станет сверху светло-золотистым и не схватится. Переставьте форму с чизкейком на решетку и дайте ему полностью остыть.
4. Чтобы вкусный чизкейк окончательно застыл, поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Прежде чем перекладывать десерт на блюдо, дайте ему постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут.
Подсказка:
Ванильную пасту готовят из стручков ванили с добавлением семян. Паста придает выпечке и десертам интенсивный ванильный аромат и симпатичную «окраску» в крапинку. Ее используют вместо ванильного экстракта и стручков ванили.