Шоколадный торт без яиц

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Шоколадный торт без яиц и молока — фантастика? Вкусная выпечка в шоколадной глазури может быть настолько бюджетной и простой!

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука и сахар – по 200 граммов;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Какао в порошке – 25 граммов;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Вода кипяченая теплая – 250 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Масло топленое сливочное – 75 граммов;
  • Соль – щепотка.

Глазурь:

  • Шоколад черный – 170 граммов;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Сливки высокой жирности – 180 граммов.

Как готовить торт:

  1. В форме для выпечки смешиваем сахар с какао, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
  2. Далее добавляем масло, экстракт ванили,сок лимона и воду, хорошо перемешиваем.
  3. Выпекаем при температуре 200-ти градусов 30-ть минут. Достаем из духовки и ставим на решетку, чтобы торт охладился.
  4. Ломаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками в жаропрочной миске.  Топим ингредиенты, используя водяную баню. Затем берем получившуюся глазурь, поливаем ею шоколадный торт без яиц и оставляем остывать. При желании корж можно разрезать и сделать шоколадную прослойку.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Шоколадный торт без яиц”