Новогодний кокосовый торт

Новогодний кокосовый торт

Хотите порадовать близких на праздник необычной выпечкой? Тогда предлагаем вашему вниманию кокосовый торт, рецепт которого вы сможете изучить ниже. Тортик получается очень легким, нежным и божественно вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта с кокосовой стружкой – 80 минут;

Количество порций – 10-12 порций;

Калорийность торта с кокосовой стружкой – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Стружка кокосовая – 1 банка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пудра сахарная – 160 граммов;
  • Мука – 160 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 12 граммов;
  • Молочные сливки – 350 миллилитров;
  • Сыр сливочный – 500 граммов.

Как готовить кокосовый торт:

  1. Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца и смешиваем их со сгущенкой.
  2. Затем кладем просеянную вместе с разрыхлителем муку и взбиваем. Тесто должно выйти примерно таким как, на оладьи.
  3. На пергамент рисуем круг из двух столовых ложек теста и равномерно его распределяем. Чем больше налить теста, тем толще будет корж. Коржи выпекаем 5–ть минут при 180-ти градусах. Готовые коржи сразу снимаем с пергамента. Если необходимо, обрезаем их до нужного размера.
  4. Так как коржи получаются липкими, складывать их лучше остывшими.
  5. Чтобы приготовить крем, смешайте сливочный сыр и сахарную пудру.
  6. Холодные сливки взбиваем при помощи венчика.
  7. Затем смешиваем сыр, сливки и кокосовую стружку. Перемешиваем.
  8. Начинаем собирать торт с кокосовой стружкой с коржей.
  9. Берем коржи и пропитываем их кремом, укладывая друг на друга. В конце обрабатываем кремом верхушку и бока торта.
  10. Чтобы украсить кокосовый торт, используйте кокосовую стружку и веточки свежего розмарина. При желании можете украсить его шоколадной стружкой и ягодами.

Кокосовый торт, фото пошаговые: