Новогодний кокосовый торт
Хотите порадовать близких на праздник необычной выпечкой? Тогда предлагаем вашему вниманию кокосовый торт, рецепт которого вы сможете изучить ниже. Тортик получается очень легким, нежным и божественно вкусным.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта с кокосовой стружкой – 80 минут;
Количество порций – 10-12 порций;
Калорийность торта с кокосовой стружкой – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сгущенка – 1 банка;
- Стружка кокосовая – 1 банка;
- Яйца – 2 штуки;
- Пудра сахарная – 160 граммов;
- Мука – 160 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 12 граммов;
- Молочные сливки – 350 миллилитров;
- Сыр сливочный – 500 граммов.
Как готовить кокосовый торт:
- Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца и смешиваем их со сгущенкой.
- Затем кладем просеянную вместе с разрыхлителем муку и взбиваем. Тесто должно выйти примерно таким как, на оладьи.
- На пергамент рисуем круг из двух столовых ложек теста и равномерно его распределяем. Чем больше налить теста, тем толще будет корж. Коржи выпекаем 5–ть минут при 180-ти градусах. Готовые коржи сразу снимаем с пергамента. Если необходимо, обрезаем их до нужного размера.
- Так как коржи получаются липкими, складывать их лучше остывшими.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сливочный сыр и сахарную пудру.
- Холодные сливки взбиваем при помощи венчика.
- Затем смешиваем сыр, сливки и кокосовую стружку. Перемешиваем.
- Начинаем собирать торт с кокосовой стружкой с коржей.
- Берем коржи и пропитываем их кремом, укладывая друг на друга. В конце обрабатываем кремом верхушку и бока торта.
- Чтобы украсить кокосовый торт, используйте кокосовую стружку и веточки свежего розмарина. При желании можете украсить его шоколадной стружкой и ягодами.