Шоколадный торт со сливками
Скоро Новый год, и хочется порадовать гостей и домашних вкусным тортиком? Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного торта в домашних условиях, который превзойдет все ваши ожидания. Тортик получается очень нежным и очень-очень шоколадным.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадного торта – 6 часов;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность шоколадного торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 100 граммов;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Яйца – 4 штуки;
- Крахмал картофельный – 2 чайных ложки;
- Сахар – 120 граммов;
- Какао – 2 столовых ложки.
Сироп:
- Вода – 150 миллилитров;
- Сахар – 70 граммов;
- Коньяк – 2 столовых ложки.
Крем:
- Горький шоколад – 200 граммов;
- Сливки жирные – 200 граммов.
Посыпка:
- Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
- Шоколад – 50 граммов.
Как готовить шоколадный торт:
- Муку смешиваем с крахмалом и какао.
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100-й граммов сахара, пока масса не станет белой.
- Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до тех пор, пока не появятся плотные пики. Аккуратно смешиваем белки с желтками снизу вверх. Постепенно вмешиваем в яйца мучную смесь, не прекращая мешать.
- Получившееся тесто помещаем в обработанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-т градусов 25 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на 4-ре часа.
- Готовим шоколадный крем. Для этого ломаем шоколад на кусочки. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколадные кусочки, затем перемешиваем до однородности до тех пор, пока шоколад не растворится. Остужаем получившийся крем 60-т минут.
- Пропитку готовим, залив сахар водой и проварив его до полного растворения. Остывший сироп смешиваем с коньяком.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж пропитываем сиропом, потом наносим на него половину крема. Сверху кладем второй корж и опять пропитываем сиропом и обмазываем торт кремом сверху и по бокам. Убираем тортик в холодильник до застывания крема.
- Чтобы сделать посыпку, натрите шоколад на терке и присыпьте им торт. Сделав трафарет снежинки, положите ее на торт и присыпьте сахарной пудрой.
- Готовый вкусный шоколадный торт готов к подаче.