Шоколадный торт со сливками

Шоколадный торт со сливками

Скоро Новый год, и хочется порадовать гостей и домашних вкусным тортиком? Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного торта в домашних условиях, который превзойдет все ваши ожидания. Тортик получается очень нежным и очень-очень шоколадным.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного торта – 6 часов;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность шоколадного торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 100 граммов;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Крахмал картофельный – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Какао – 2 столовых ложки.

Сироп:

  • Вода – 150 миллилитров;
  • Сахар – 70 граммов;
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Крем:

  • Горький шоколад – 200 граммов;
  • Сливки жирные – 200 граммов.

Посыпка:

  • Пудра сахарная – 2 столовых ложки;
  • Шоколад – 50 граммов.

Как готовить шоколадный торт:

  1. Муку смешиваем с крахмалом и какао.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со 100-й граммов сахара, пока масса не станет белой.
  3. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до тех пор, пока не появятся плотные пики. Аккуратно смешиваем белки с желтками снизу вверх. Постепенно вмешиваем в яйца мучную смесь, не прекращая мешать.
  4. Получившееся тесто помещаем в обработанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-т градусов 25 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на 4-ре часа.
  5. Готовим шоколадный крем. Для этого ломаем шоколад на кусочки. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколадные кусочки, затем перемешиваем до однородности до тех пор, пока шоколад не растворится. Остужаем получившийся крем 60-т минут.
  6. Пропитку готовим, залив сахар водой и проварив его до полного растворения. Остывший сироп смешиваем с коньяком.
  7. Бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж пропитываем сиропом, потом наносим на него половину крема. Сверху кладем второй корж и опять пропитываем сиропом и обмазываем торт кремом сверху и по бокам. Убираем тортик в холодильник до застывания крема.
  8. Чтобы сделать посыпку, натрите шоколад на терке и присыпьте им торт. Сделав трафарет снежинки, положите ее на торт и присыпьте сахарной пудрой.
  9. Готовый вкусный шоколадный торт готов к подаче.