Торт «Панчо» с бананами

Скоро в свои права вступит год обезьяны и, как известно, это юркое животное очень любит бананы. Чтобы задобрить его в новогоднюю ночь, предлагаем вам использовать рецепт торта «Панчо» с бананами.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта с бананами – 180 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность торта с бананами – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Светлый корж:
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан.
Темный корж:
- Кефир – 1 стакан;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан.
Начинка:
- Бананы – 5 штук;
- Йогурт банановый – 600 граммов.
Украшение:
- Орехи рубленые – горсть;
- Йогурт банановый – 200 граммов;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Шоколад – 50 граммов.
Как готовить торт «Панчо» с бананами:
- Для приготовления светлого коржа смешиваем при помощи венчика все ингредиенты.
- Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов до готовности. Проверить ее можно при помощи зубочистки. Если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться сухой.
- Таким же образом печем темный корж и оставляем его остывать вместе со светлым.
- Любой корж режем вдоль. Кладём одну часть на блюдо, а вторую нарезаем в виде небольших кусочков вместе с оставшимся целым коржом.
- Затем смешиваем кусочки коржа с нарезанными бананами и йогуртом. Выкладываем их на основу, утрамбовывая и придавая форму купола.
- Сверху на торт выливаем йогурт и распределяем его по всей поверхности. Затем убираем его на пару часов в холодильник.
- Топим шоколад с маслом, используя водяную баню. Вынимаем торт «Панчо» с бананами с холодильника и поливаем его получившейся глазурью, а сверху присыпаем рублеными орехами. Обезьянья радость готова к подаче.