Шпроты под шубой

Любите салатики с рыбой? Тогда рекомендуем вам попробовать шпроты под шубой, рецепт, согласитесь, неожиданный. Кто бы мог подумать, что селедку можно заменить шпротами. А получается очень интересно!
Особенности приготовления слоеного салата:
Время приготовления шпрот под шубой – 40 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность шпрот под шубой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 200 граммов;
- Луковица – ½ штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Картошка – 3 штуки;
- Сыр твердый – 50 граммов;
- Морковка – 3 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Свекла – 2 штуки;
- Огурцы маринованные – 4 штуки.
Как сделать шпроты под шубой:
- Овощи отвариваем в мундире. Остужаем их и чистим, затем трем. Морковку и картошку трем на крупной терке, а свеклу — мелкой.
- Яйцо отвариваем, остужаем, чистим и тоже трем.
- Сыр трем. Огурцы и лук нарезаем в виде мелких кубиков. Чеснок мелко рубим.
- Сливаем масло со шпрот и разминаем их вилкой.
- Затем послойно выкладываем на плоскую тарелку шпроты, луковицу, майонез, картошку, майонез, морковку, майонез, огурец, яйцо, майонез, и последний слой — сыр.
- Отдельно смешиваем майонез, чеснок и свеклу и кладем на сыр.
- Затем убираем шпроты под шубой в холодильник на несколько часов для пропитки.