Сколько варить говядину?
Свежую говядину весом 0,5-1 килограмм нужно варить 1-1,5 часа. Если говядина была заморожена – варим от полутора часов.
В мультиварке варить говядину нужно в режиме «Тушение» 1 час, в пароварке – также 1 час.
Что нужно знать о приготовлении говядины?
- Во время варки через 10-15 минут образуется белая пена, которую необходимо снять, нам нужен чистый бульон.
- Как узнать, что говядина готова? Вареная говядина должна быть мягкой, не «резиновой», она хорошо протыкается ножом.
- Время варки говядины напрямую зависит от свежести мяса и его «молодости», поэтому молодое мясо варится 30-40 минут, а старое (или замороженное) – 1 час.
- Калорийность варенной говядины на 100 грамм – 250 ккал.
- Вареная говядина считается полезней жареной, так как в ней сохраняются полезные компоненты.
Как разморозить говядину?
Разморозить говядину можно такими способами:
- Взять мясо в пакете и опустить в теплую воду (в горячую категорически нельзя, мясо испортится).
- Можно разморозить мясо в микроволновке, если есть режим разморозки или тихий режим приготовления.
- И последний способ. Переложить кусок мяса из морозилки в холодильник. В таком случае скорость разморозки будет составлять около суток.
Как вкусно варить говядину?
Ингредиенты:
Говядина – 0,5 кг
Картошка – 0,5 кг
Репчатый лук — 1 шутка
Сливочное масло — 30 грамм
Томатный соус — 1 банка (70-100 грамм)
Вода — 1,5 литра
Лавровый лист — 2 листочка
Масло растительное (можно оливковое) — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как вкусно приготовить говядину
- Если говядина была заморожена – разморозить.
- Порезать кусок мяса небольшими кубиками (по 1,5 сантиметра).
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, картофель также очистить и нарезать кубиками (по 2 сантиметра).
- Разогреть кастрюлю, где будем готовить говядину, налить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
- Когда масло растает, положить нашинкованный лук.
- Жарить лук на небольшом огне без крышки минут 5.
- Положить кубики мяса и жарить его 7 минут, постоянно помешивая.
- Положить в обажаренный лук и мясо картофель, лавровый лист, томат, соль и перец. Залить все водой и варить все на маленьком огне под закрытой крышкой 40 минут.
Вот мы и разобрались, как и сколько варить говядину.