Сколько варить говядину?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Свежую говядину весом 0,5-1 килограмм нужно варить 1-1,5 часа. Если говядина была заморожена – варим от полутора часов.

В мультиварке варить говядину нужно в режиме «Тушение» 1 час, в пароварке – также 1 час.

Что нужно знать о приготовлении говядины?

  1. Во время варки через 10-15 минут образуется белая пена, которую необходимо снять, нам нужен чистый бульон.
  2. Как узнать, что говядина готова? Вареная говядина должна быть мягкой, не «резиновой», она хорошо протыкается ножом.
  3. Время варки говядины напрямую зависит от свежести мяса и его «молодости», поэтому молодое мясо варится 30-40 минут, а старое (или замороженное) – 1 час.
  4. Калорийность варенной говядины на 100 грамм – 250 ккал.
  5. Вареная говядина считается полезней жареной, так как в ней сохраняются полезные компоненты.

Как разморозить говядину?

Разморозить говядину можно такими способами:

  1. Взять мясо в пакете и опустить в теплую воду (в горячую категорически нельзя, мясо испортится).
  2. Можно разморозить мясо в микроволновке, если есть режим разморозки или тихий режим приготовления.
  3. И последний способ. Переложить кусок мяса из морозилки в холодильник. В таком случае скорость разморозки будет составлять около суток.

Как вкусно варить говядину?

Ингредиенты:

Говядина – 0,5 кг

Картошка – 0,5 кг

Репчатый лук — 1 шутка

Сливочное масло — 30 грамм

Томатный соус — 1 банка (70-100 грамм)

Вода — 1,5 литра

Лавровый лист — 2 листочка

Масло растительное (можно оливковое) — 2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Как вкусно приготовить говядину

  1. Если говядина была заморожена – разморозить.
  2. Порезать кусок мяса небольшими кубиками (по 1,5 сантиметра).
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, картофель также очистить и нарезать кубиками (по 2 сантиметра).
  4. Разогреть кастрюлю, где будем готовить говядину, налить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
  5. Когда масло растает, положить нашинкованный лук.
  6. Жарить лук на небольшом огне без крышки минут 5.
  7. Положить кубики мяса и жарить его 7 минут, постоянно помешивая.
  8. Положить в обажаренный лук и мясо картофель, лавровый лист, томат, соль и перец. Залить все водой и варить все на маленьком огне под закрытой крышкой 40 минут.

Вот мы и разобрались, как и сколько варить говядину.

Author of publication

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 661Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password