Крученики из говядины

Что можно приготовить из говядины? Мы советуем вам сделать аппетитные крученики, рецепт которых прикладываем ниже. Блюдо довольно сытное, но при этом не жирное. В качестве гарнира к нему можно подавать печеный картофель.
Особенности приготовления:
Время приготовления крученики – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность крученики – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кусок говяжьей мякоти – 1 килограмм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сушеные лесные грибы – 30 граммов;
- Густая сметана – ¾ стакана;
- Гречка – 1/3 стакана;
- Луковица – 1 штука;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное;
- Соль;
- Лист лавровый – 1 штука.
Как готовить крученики из говядины:
- Грибы моем и заливаем 2-мя литрами холодной воды, затем доводим их до кипения и провариваем 30-ть минут.
- Лук чистим, рубим и обжариваем в небольшом количестве масла 10-ть минут.
- Грибы вынимаем из воды, оставляем остывать, а затем мелко рубим и смешиваем с половиной жареного лука. Отвар процеживаем.
- Гречку слегка обжариваем и заливаем 2/3 стакана кипятка, солим и варим 15-ть минут до рассыпчатости.
- Яйцо варим, чистим и рубим. Смешиваем его с гречкой, и луком и грибами. Начинка готова.
- С мяса убираем пленки и сухожилия, а затем нарезаем в виде тонких кусочков.
- Каждый кусок слегка отбиваем и кладём на них по столовой ложке начинки, свернув после этого в виде рулетиков.
- Обвязываем каждый рулет кулинарной ниткой и обжариваем в сливочном масле до карамельного оттенка, время от времени переворачивая.
- К обжаренным рулетикам добавляем вторую половину лука и лавровый лист, вливаем грибной отвар, солим и протушиваем, накрыв крышкой от 30-ти до 60-ти минут (смотря с какой части туши мясо).
- Муку обжариваем на сковороде в 2-х столовых ложках масла, добавляем немного жидкости с кручеников, размешиваем и готовим 5-ть минут.
- Когда крученики из говядины будут готовы, снимите с них нитку, полейте подливкой и подавайте.
Интересно знать: Технология приготовления кручеников во всех рецептах одна: на отбитое мясо кладется начинка, а потом все заворачивается рулетиком. Крученики отличаются только начинками.