Крученики из говядины

Крученики из говядины

Что можно приготовить из говядины? Мы советуем вам сделать аппетитные крученики, рецепт которых прикладываем ниже. Блюдо довольно сытное, но при этом не жирное. В качестве гарнира к нему можно подавать печеный картофель.

Особенности приготовления:

Время приготовления крученики – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность крученики – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кусок говяжьей мякоти – 1 килограмм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сушеные лесные грибы – 30 граммов;
  • Густая сметана – ¾ стакана;
  • Гречка – 1/3 стакана;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Лист лавровый – 1 штука.

Как готовить крученики из говядины:

  1. Грибы моем и заливаем 2-мя литрами холодной воды, затем доводим их до кипения и провариваем 30-ть минут.
  2. Лук чистим, рубим и обжариваем в небольшом количестве масла 10-ть минут.
  3. Грибы вынимаем из воды, оставляем остывать, а затем мелко рубим и смешиваем с половиной жареного лука. Отвар процеживаем.
  4. Гречку слегка обжариваем и заливаем 2/3 стакана кипятка, солим и варим 15-ть минут до рассыпчатости.
  5. Яйцо варим, чистим и рубим. Смешиваем его с гречкой, и луком и грибами. Начинка готова.
  6. С мяса убираем пленки и сухожилия, а затем нарезаем в виде тонких кусочков.
  7. Каждый кусок слегка отбиваем и кладём на них по столовой ложке начинки, свернув после этого в виде рулетиков.
  8. Обвязываем каждый рулет кулинарной ниткой и обжариваем в сливочном масле до карамельного оттенка, время от времени переворачивая.
  9. К обжаренным рулетикам добавляем вторую половину лука и лавровый лист, вливаем грибной отвар, солим и протушиваем, накрыв крышкой от 30-ти до 60-ти минут (смотря с какой части туши мясо).
  10. Муку обжариваем на сковороде в 2-х столовых ложках масла, добавляем немного жидкости с кручеников, размешиваем и готовим 5-ть минут.
  11. Когда крученики из говядины будут готовы, снимите с них нитку, полейте подливкой и подавайте.

Интересно знать: Технология приготовления кручеников во всех рецептах одна: на отбитое мясо кладется начинка, а потом все заворачивается рулетиком. Крученики отличаются только начинками.