Камбала, запеченная с овощами

Как вкусно приготовить камбалу? Правильно, запечь! На вашем праздничном столе настоящей королевой будет запеченная камбала, рецепт воплощается в жизнь всего за 30-40 минут. Пробуем!
Особенности камбалы:
Время на приготовление камбалы– 40 минут;
Количество порций — 2;
Калорийность камбалы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Черноморская камбала – 1,5 килограмма;
Перец и соль;
Болгарский перец и цуккини – по 200 граммов;
Чеснок свежий – 3 зубчика;
Томаты – 140 граммов;
Свежие базилик и петрушка – 5 и 10 граммов;
Маслины – 60 граммов;
Сливочное масло – 50 граммов;
Вино белое – 70 граммов;
Оливковое масло — 60 граммов;
Картошка – 300 граммов;
Тимьян – 5 граммов;
Красный лук – 100 граммов.
Как готовить камбалу в духовке:
- Берем камбалу, чистим, убираем жабры и кладем в форму для запекания.
- Овощи чистим, убираем семечки и режем в виде средних кусочков.
- Овощи укладываем вокруг рыбы, приправляем и поливаем вином. В рыбную тушку и сверху кладем тимьян.
- Сбрызгиваем оливковым маслом, а по рыбе и овощам раскладываем подтаявшее сливочное масло и дольки лимона. Запекаем 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Перед подачей притрусите рыбу зеленью. Аппетитная камбала, запеченная в духовке — достойное блюдо не только домашней кухни, но и ресторана!
Камбала в духовке с фото: