Морская рыба под сыром

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Захотелось полакомиться рыбкой? Тогда рецепт рыбы в духовке со сметаной должен вам понравиться.

Особенности рыбы:

Время на приготовление рыбы – 45 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рыбы – средняя.

Ингредиенты блюда

Рыба морская – 1 килограмм;

Сыр твердый – 300 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Сметана средней жирности – 500 граммов;

Мука – 200 граммов;

Луковица – 1 штука;

Масло оливковое – для обжарки.

Как готовить рыбу:

  1. Рыбу чистим и натираем перцем и солью. Затем оставляем ее мариноваться на 15-ть минут.
  2. Далее рыбу нарезаем, вытаскиваем косточки и приправляем.
  3. Сбрызгиваем соком лимона и обваливаем в муке.
  4. Обжариваем рыбу в оливковом масле.
  5. Дальше прожариваем лук до карамельного цвета.
  6. Перекладываем рыбу в антипригарную форму, сверху посыпаем луком и смазываем сметаной.
  7. Притрушиваем  натертым сыром и готовим в духовке при 180-ти градусах полчаса минут.
  8. Подавайте запеченную рыбу в духовке с зеленью и белым вином.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Морская рыба под сыром”