Слабосоленая селедка с луком
Если вас интересует простая рыбная закуска, то селедка с уксусом и луком – это то, что вам идеально подойдет. В качестве гарнира можно подать картофель.
Особенности приготовления:
Время приготовления селедки – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность селедка – высокая.
Ингредиенты напитка:
- Сельдь слабосоленая – 2 штуки;
- Вода холодная – 5 столовых ложек;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Уксус столовый – 1 столовая ложка;
- Перец молотый;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки;
- Нерафинированное растительное масло – 2 столовых ложки.
Как готовить селедку с луком:
- Селедку промываем в холодной воде и отрезаем хвост и голову. Тушку потрошим и моем. Убираем косточки и хребет. Делим селедку на две части. Убираем плавники и снимаем кожицу с филе. Затем нарезаем его в виде продолговатых кусочков.
- Лук нарезаем колечками и кладем сверху на рыбу. Затем посыпаем ее перцем и поливаем маслом.
- Уксус разбавляем с водой и поливаем рассолом рыбу.
- Перед подачей селедка с луком должна постоять в холодильнике 30-ть минут.