Слабосоленая селедка с луком

Слабосоленая селедка с луком

Если вас интересует простая рыбная закуска, то селедка с уксусом и луком – это то, что вам идеально подойдет. В качестве гарнира можно подать картофель.

Особенности приготовления:

Время приготовления селедки – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность селедка – высокая.

Ингредиенты напитка:

  • Сельдь слабосоленая – 2 штуки;
  • Вода холодная – 5 столовых ложек;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Перец молотый;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • Нерафинированное растительное масло – 2 столовых ложки.

Как готовить селедку с луком:

  1. Селедку промываем в холодной воде и отрезаем хвост и голову. Тушку потрошим и моем. Убираем косточки и хребет. Делим селедку на две части. Убираем плавники и снимаем кожицу с филе. Затем нарезаем его в виде продолговатых кусочков.
  2. Лук нарезаем колечками и кладем сверху на рыбу. Затем посыпаем ее перцем и поливаем маслом.
  3. Уксус разбавляем с водой и поливаем рассолом рыбу.
  4. Перед подачей селедка с луком должна постоять в холодильнике 30-ть минут.