Уха из форели

Уха из форели

Могу поспорить, что вы давно не готовили уху. А надо бы! Пробуем вместе простой рецепт ухи из форели.

Особенности ухи:

Время приготовления ухи – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда

Форель – 200 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Картошка – 2 штуки;

Свежая зелень – по вкусу;

Луковица —  1 штука;

Пшено – горсть;

Морковка – 1 штука.

Как готовить уху:

  1. В кипяток кладем форель и начинаем варить, время от времени снимая пену.
  2. В время варки к рыбе бросаем целый очищенный лук.
  3. Картофель нарезаем в виде кубиков и кладем к рыбе, приправляем и добавляем пшено.
  4. Варим уху 10-ть минут (до полуготовности картофеля), не забывая мешать.
  5. Затем добавляем тертую морковь и порезанный лук. Варим, пока морковка не будет готова (несколько минут).
  6. Снимаем уху с плиты и высыпаем в нее зелень. Оставьте ее на 15-ть минут, а затем подавайте. Вкусная уха готова!