Сливочное печенье с начинкой
Это замечательное домашнее печенье на сливочном масле до неприличия вкусное! Да и готовить его очень просто. Выделите всего час времени, чтобы порадовать своих близких необычной сливочной выпечкой, которая, уж поверьте, станет вашим любимым блюдом.
Особенности приготовления:
Время приготовления сливочного печенья – 60 минут;
Количество порций – 13 порций;
Калорийность сливочного печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 250 граммов;
- Сливочное масло – 150 граммов;
- Сода – 0,3 чайной ложки;
- Сметана средней жирности – 100 граммов.
Начинка:
- Светлый и темный изюм – по 1 горсти;
- Душистый молотый перец – 2 щепотки;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Ликер кофейный – 1 столовая ложка;
- Молотая корица – ½ чайной ложки;
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
Верх:
- Коричневый тростниковый сахар – 3 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Как готовить сливочное печенье:
- Смешиваем муку и холодное масло, а потом при помощи ножа рубим смесь до состояния крошки.
- Затем полученную крошку смешиваем со сметаной.
- Гасим соду и добавляем ее в тесто. Теперь вымешиваем тесто руками и, если нужно, добавляем муку.
- Тесто должно получиться мягким и упругим. Формируем из него шар и убираем в холодильник на час, предварительно обернув в пленку.
- Для приготовления начинки изюм промываем, отжимаем и смешиваем его с маслом.
- Добавляем мед, ликер и специи.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем в виде тонкого пласта, а затем вырезаем из него кружочки диаметром 7-мь сантиметров.
- В серединку каждого кружочка кладем растертую начинку.
- Края печенек обрабатываем взбитым яйцом и соединяем краешки как у беляша.
- Кладем печеньки швом вниз.
- Затем каждую печеньку слегка раскатываем.
- Присыпаем коричневым сахаром и делаем на каждой по три надреза.
- Перекладываем их на обработанную маслом форму для выпечки.
- Выпекаем печенье при температуре 180-т градусов 15-ть минут.
- Готовое печенье песочно-сливочное с фруктовой начинкой подаем с кофе или чаем.