Салат с китайской капустой «Моника»

Салат с китайской капустой «Моника»

Любите полезные и вкусные блюда? Попробуйте нежный и легкий салат из китайской капусты с курицей. Он не только вкусный, но еще и низкокалорийный, несмотря на то, что в нем есть яйца и куриное мясо.

Особенности приготовления:

Время приготовления салат с капустой – 20 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность салата с капустой – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Капуста китайская – 300 граммов;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Уксус – 60 миллилитров;
  • Легкий майонез – по вкусу.

Как готовить салат с китайской капустой:

  1. Луковицу чистим, нарезаем и заливаем водой с уксусом в соотношении 1:1 и оставляем мариноваться. Капусту нарезаем в виде небольших кубиков. Куриную грудку отвариваем, нарезаем в виде кубиков и смешивает с капустой.
  2. Огурцы нарезаем в виде небольших брусочков и добавляем к куриному мясу и капусте.
  3. Сливаем жидкость с лука и добавляем его к остальным ингредиентам, приправляем и заправляем салат с китайской капустой майонезом. Перемешиваем.
  4. Для украшения можно использовать цветочки из морковки, лука и сделать листочки из капусты и огурца.