Весенний салат из черемши

Весенний салат из черемши

Хотите приготовить какой-нибудь по-весеннему легкий салатик? А понравится ли вам салат из черемши с редиской и творогом.

Особенности:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Черемша свежая – 1 пучок;

Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Свежий средний огурец – 1 штука;

Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки;

Редиска – 8 штук;

Творог средней жирности – 4 столовых ложки;

Перец желтый сладкий – 4 штуки;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить весенний салат:

  1. Берем черемшу, моем и нарезаем листочки крупными кусками, а стебельки стараемся порубить мелко. Добавляем разрезанную на восемь частей редиску, дольки огурца и нарезанный небольшими кубиками желтый перец.
  2. Чтобы заправить салат, смешиваем масло, сок лимона и приправы. Перемешиваем салат с заправкой и сверху выкладываем творог, при желании можно украсить зеленью.

Вот такой полезный рецепт салата с черемшой поможет вам зарядится энергией и, конечно же, витаминами.