Слоеный салат с картофелем и грибами

Слоеный салат с картофелем и грибами

Отварной картофель придает салату сытность, грибы — необычный привкус, а лук — пикантную горчинку. Если вы любите подобные блюда, то этот замечательный салат с картофелем обязательно стоит попробовать.

Особенности приготовления:

Время приготовления картофельного салата – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность картофельного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить картофельный салат:

  1. Варим картошку и яйца. Остужаем и натираем на терке (белки от желтков отдельно).
  2. Грибы и лук рубим и обжариваем. Приправляем и остужаем.
  3. На дно салатницы кладем тертую картошку, солим и обрабатываем майонезом. Затем грибы и желтки, опять обрабатываем майонезом. Сверху кладем белки и смазываем майонезом.
  4. Украшаем слоеный картофельный салат рубленым зеленым луком и убираем в холодильник, чтобы пропитался.