Слоеный салат с картофелем и грибами
Отварной картофель придает салату сытность, грибы — необычный привкус, а лук — пикантную горчинку. Если вы любите подобные блюда, то этот замечательный салат с картофелем обязательно стоит попробовать.
Особенности приготовления:
Время приготовления картофельного салата – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность картофельного салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 3 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Луковица – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Майонез – по вкусу;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить картофельный салат:
- Варим картошку и яйца. Остужаем и натираем на терке (белки от желтков отдельно).
- Грибы и лук рубим и обжариваем. Приправляем и остужаем.
- На дно салатницы кладем тертую картошку, солим и обрабатываем майонезом. Затем грибы и желтки, опять обрабатываем майонезом. Сверху кладем белки и смазываем майонезом.
- Украшаем слоеный картофельный салат рубленым зеленым луком и убираем в холодильник, чтобы пропитался.