Летний пирог с ягодами

Летний пирог с ягодами

Попробуйте французский тарт со сметанным кремом, ягодами и нектарином или же, по-нашему, перед вами рецепт пирога с ягодами.

Особенности ягодного пирога:

Время на приготовление ягодного пирога  – 90 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность ягодного пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Мука- 200 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – щепотка.

Начинка:

Белая и красная малина – по 100 граммов;

Пудра сахарная – для посыпки;

Ежевика – 100 граммов;

Крахмал – 1 столовая ложка;

Спелый нектарин или абрикос – 1 штука;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 75 граммов;

Ванилин – 10 граммов.

Как готовить ягодный пирог:

  1. Муку и рубленое масло смешиваем и потом рубим, чтоб получилась крошка. Затем туда добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  2. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром, ванилью, крахмалом и мукой.
  3. Тесто раскатываем и перемещаем в формочку для выпекания, после чего выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
  4. Ягоды моем, сушим, убираем хвостики и косточки. Нектарин моем и нарезаем. Можно брать и другие ягоды или фрукты. Равномерно раскладываем начинку по тесту, сверху мажем кремом и запекаем пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов.
  5. Когда пирог с ягодами будет готов, остудите его и украсьте сахарной пудрой.