Летний пирог с ягодами

Попробуйте французский тарт со сметанным кремом, ягодами и нектарином или же, по-нашему, перед вами рецепт пирога с ягодами.
Особенности ягодного пирога:
Время на приготовление ягодного пирога – 90 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность ягодного пирога – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Мука- 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – щепотка.
Начинка:
Белая и красная малина – по 100 граммов;
Пудра сахарная – для посыпки;
Ежевика – 100 граммов;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Спелый нектарин или абрикос – 1 штука;
Мука – 1 столовая ложка;
Сахар – 75 граммов;
Ванилин – 10 граммов.
Как готовить ягодный пирог:
- Муку и рубленое масло смешиваем и потом рубим, чтоб получилась крошка. Затем туда добавляем яйцо и соль, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Берем сметану, смешиваем ее с сахаром, ванилью, крахмалом и мукой.
- Тесто раскатываем и перемещаем в формочку для выпекания, после чего выпекаем 10-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Ягоды моем, сушим, убираем хвостики и косточки. Нектарин моем и нарезаем. Можно брать и другие ягоды или фрукты. Равномерно раскладываем начинку по тесту, сверху мажем кремом и запекаем пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов.
- Когда пирог с ягодами будет готов, остудите его и украсьте сахарной пудрой.