Шоколадно-овсяный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Очень вкусный пирог: шоколад, орехи, овсяные хлопья, верхний слой так и кричит о том какой он лакомый и антидиетический :)

Особенности блюда:

Время приготовления: 40-60 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

— 1+3\4 чашки кипятка

— 1 чашка овсяных хлопьев

— 1\3 чашки коричневого сахара

— 1\3 чашки белого сахара

— 1\2 чашки масла

— 3 яйца

— 1+3\4 чашки муки

— 1 ч.л. соды

— 1 ч.л. какао

— 1\4 ч.л. соли

— 200г шоколадных капель или нарубленные 2 плитки, черный или молочный по вкусу (у меня молочный)

— 3\4 чашки грецких орехов, нарубить

Способ приготовления:

1. Залить кипятком и оставить на 10 минут, добавить сахар, масло перемешать пока масло не растает. По одному добавить яйца, взбивая после каждого, всыпать муку, соду, какао и соль, хорошо перемешать.

2. Половину шоколада вмешать в тесто, выложить тесто в форму для выпечки (смазанную маслом 33*23см), сверху выложить оставшийся шоколад и орехи, слегка вдавить их в тесто.

3. Выпекать при 175С примерно 40 минут.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Шоколадно-овсяный пирог”