Сосиски в тесте

Описание:
Все мы помним ароматные сосиски в тесте со школьной столовой. Порой, уже повзрослев, мы не можем отказать себе в удовольствии и купить такую сосиску где-нибудь в ларьке. Но ведь домашние вкусней? Пробуем готовить вместе.
Особенности блюда
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8 штук
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Сосиски – 6-8 штук
Теплое молоко – 200 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Мука – 2-2,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой
Сливочное масло – 30 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. В подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар, и пока не трогаем их.
2. Топим масло, добавляем яйцо, соль, растительное масло, а потом и молоко с дрожжами. Порциями добавляем просеянную муку, и месим тесто. Формируем так называемый колобок (шарик) из теста, смазываем растительным маслом, кладем в глубокую посуду и оставляем на 1 час в теплом месте, чтоб тесто подошло.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
4. Готовое тесто делим на 6-8 частей, раскатываем полосочки, которыми обворачиваем сосиски. Выкладываем на противень, накрываем пленкой и ждем 10 минут.
5. Когда духовка прогреется до 180 градусов, сосиски смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности (красивого золотистого цвета).