Сосиски в тесте

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Все мы помним ароматные сосиски в тесте со школьной столовой. Порой, уже повзрослев, мы не можем отказать себе в удовольствии и купить такую сосиску где-нибудь в ларьке. Но ведь домашние вкусней? Пробуем готовить вместе.

Особенности блюда

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8 штук

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Сосиски – 6-8 штук

Теплое молоко – 200 миллилитров

Яйцо – 1 штука

Мука – 2-2,5 стакана

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой

Сливочное масло – 30 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. В подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар, и пока не трогаем их.

2. Топим масло, добавляем яйцо, соль, растительное масло, а потом и молоко с дрожжами. Порциями добавляем просеянную муку, и месим тесто. Формируем так называемый колобок (шарик) из теста, смазываем растительным маслом, кладем в глубокую посуду и оставляем на 1 час в теплом месте, чтоб тесто подошло.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

4. Готовое тесто делим на 6-8 частей, раскатываем полосочки, которыми обворачиваем сосиски. Выкладываем на противень, накрываем пленкой и ждем 10 минут.

5. Когда духовка прогреется до 180 градусов, сосиски смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности (красивого золотистого цвета).

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.