Соус «Барбекю»
Соус «Барбекю» придумали американцы, его рецептов десятки, мы выбрали и предлагаем приготовить простой соус «Барбекю» в домашних условиях. Незаменимый ингредиент в готовке мяса и птице на углях.
Особенности приготовления соуса:
Время на приготовление соуса – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность соуса – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Соль и перец;
- Томатный соус – 400 граммов;
- Кайенский перец;
- Томатная паста – 3 столовых ложки;
- Порошок горчичный – 1 чайная ложка;
- Луковица – 1 штука;
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- Чеснок свежий – 4 зубчика;
- Вустерский соус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовых ложки;
- Уксус яблочный – 3 столовых ложки.
Как готовить домашний соус «Барбекю»:
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Далее лук пассируем до мягкости в оливковом масле 5-ть минут. Затем добавляем чеснок и прожариваем еще 2-ве минуты, кладем к ним еще томатный соус и ждем, пока закипит.
- Смешиваем сахар с горчичным порошком и заливаем половиной стакана кипящей воды, перемешиваем, пока не растворится.
- Перемешиваем томатную пасту с уксусом и добавляем к луку.
- Приправляем смесь вустерским соусом, перцами и солью.
- Готовим еще 10-ть минут, периодически помешивая.
- Снимаем с плиты, и через час домашний соус «Барбекю» можно подавать.