Куриный шашлык в сметанно-горчичном соусе

Куриный шашлык в сметанно-горчичном соусе

Майские выходные просто не обходятся без ароматного шашлыка, и если свиной вариант вам надоел, давайте перейдем к приготовлению шашлыка из куриного филе в горчичном соусе.

Особенности приготовления куриного шашлыка:

Время приготовления шашлыка из курицы – 20 минут+4 часа на подготовку;

Количество порций – 4;

Калорийность шашлыка – средняя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Горчица дижонская – 2-3 столовые ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Белый тертый хрен – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Красный и черный перец (молотые);
  • Болгарский перец – 2 штуки.

Как сделать вкусный куриный шашлык:

  1. В миске смешиваем горчицу, сметану, давленый чеснок, красный и черный перец, соль, мед и хрен.
  2. Филе режем средними кусочками. Берем вторую миску, куда вливаем стакан подготовленного соуса, кладем кусочки курицы и ставим на 4 часа в холодильник. Лучше миску с шашлыком и миску с оставшимся соусом накрыть пищевой пленкой.
  3. Разогреваем гриль или мангал. Болгарский перец режем небольшими пластинками, нанизываем на шампуры поочередно с кусочками мяса.
  4. Готовим куриный шашлык на гриле 12 минут до золотой корочки. Вместе с шашлыком из куриных грудок подаем сметано-горчичный соус.