Курица в молочно-чесночном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Курица в молочно-чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придаст пикантности.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриное мясо без костей (филе или с бедра) — 250 г

Лук крупный — 1 шт

Молоко — 400 мл

Чеснок 4 зубка

Мука — 3 ч/л

Соль и перец — по вкусу

Зелень

Способ приготовления:

1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.

3. Посолить, поперчить.

4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

5. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

7. В конце посыпать зеленью.

8. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Курица в молочно-чесночном соусе”