Курица в молочно-чесночном соусе

Описание:
Курица в молочно-чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придаст пикантности.
Особенности блюда
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриное мясо без костей (филе или с бедра) — 250 г
Лук крупный — 1 шт
Молоко — 400 мл
Чеснок 4 зубка
Мука — 3 ч/л
Соль и перец — по вкусу
Зелень
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
5. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
7. В конце посыпать зеленью.
8. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита!