Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе

Вы любите рыбу в томатном соусе? Если это так, то быстрый рецепт приготовления рыбы от Max Menu поможет приготовить вам любимое блюдо.

Особенности судака в томате:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Филе судака – 4 штуки;

Мука и сахар – по вкусу;

Спелые томаты – 5 штук;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить судака:

  1. Берем филе, делим его на четыре части и выкладываем на блюдо кожицей вниз. Приправляем.
  2. Обваливаем кусочки в муке и жарим с обеих сторон до готовности. Накрываем крышкой  и даем постоять 10-ть минут на среднем пламени.
  3. Томаты бланшируем (обдаем кипятком) и извлекаем мякоть. Взбиваем мякоть вместе с чесноком при помощи блендера. Можно пюрированную смесь немного разбавить водой.
  4. Берем томатно-чесночное пюре, заливаем им рыбу и ждем, пока оно не начнет кипеть, затем протушиваем рыбу 10-ть минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Этот замечательный рецепт судака в томате разнообразит ваше повседневное меню.