Судак в томатном соусе
Вы любите рыбу в томатном соусе? Если это так, то быстрый рецепт приготовления рыбы от Max Menu поможет приготовить вам любимое блюдо.
Особенности судака в томате:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Филе судака – 4 штуки;
Мука и сахар – по вкусу;
Спелые томаты – 5 штук;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить судака:
- Берем филе, делим его на четыре части и выкладываем на блюдо кожицей вниз. Приправляем.
- Обваливаем кусочки в муке и жарим с обеих сторон до готовности. Накрываем крышкой и даем постоять 10-ть минут на среднем пламени.
- Томаты бланшируем (обдаем кипятком) и извлекаем мякоть. Взбиваем мякоть вместе с чесноком при помощи блендера. Можно пюрированную смесь немного разбавить водой.
- Берем томатно-чесночное пюре, заливаем им рыбу и ждем, пока оно не начнет кипеть, затем протушиваем рыбу 10-ть минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Этот замечательный рецепт судака в томате разнообразит ваше повседневное меню.