Свинина с черносливом и яблоками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся ароматные, но кислые фрукты. А вот чернослив наоборот должен быть сладким, чтобы блюдо вышло пикантным. Использовать рецепт свинины с черносливом можно в качестве праздничного блюда, перед которым ваши гости просто не устоят.

Особенности приготовления:

Время приготовления свинины – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность свинины – высокая.

Ингредиенты блюда:

Бульон из курицы – ¾ стакана;

Свинина – 1,5 килограмма;

Сливки – ¾ стакана;

Сливочное и оливковое масло – по 1 столовой ложке;

Яблоки – 3 штуки;

Луковица – 2 штуки;

Чернослив – ½ стакана;

Соль и перец – по вкусу;

Тимьян — 1 чайная ложка.

Как готовить свинину с черносливом:

  1. Берем сотейник и кладем в него по пол-ложки сливочного и оливкового масла. Кладем туда свинину и обжариваем ее с двух сторон на сильном пламени. Перекладываем в тарелку.
  2. Делаем огонь меньше и кладем в сотейник рубленый лук, который пассируем 3-ри минуты до карамельного оттенка.
  3. Возвращаем свинину обратно в сотейник, добавляем бульон и тимьян. Доводим до кипения. Уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим мясо 2-ва часа до мягкости.
  4. Готовую свинину помещаем на тарелку и прикрываем фольгой. Затем из бульона вынимаем лук и кладем его в миску. Далее добавляем в бульон сливки и доводим до кипения. Провариваем его 15-ть минут. Не забываем помешивать. Соус должен уменьшиться в объеме и загустеть.
  5. В получившийся соус кладем лук и чернослив. Прогреваем его 3-ри минуты и приправляем.
  6. Берем яблоки и режем их на 4-ре части, убрав при этом сердцевинку. Затем используем оставшиеся два вида масел, растапливаем их в сковороде и обжариваем яблоки до карамельного оттенка.
  7. Готовая свинина с черносливом нарезается в виде тонких ломтиков, поливается соусом и подается.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Свинина с черносливом и яблоками”