Свинина с черносливом и яблоками
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся ароматные, но кислые фрукты. А вот чернослив наоборот должен быть сладким, чтобы блюдо вышло пикантным. Использовать рецепт свинины с черносливом можно в качестве праздничного блюда, перед которым ваши гости просто не устоят.
Особенности приготовления:
Время приготовления свинины – 180 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность свинины – высокая.
Ингредиенты блюда:
Бульон из курицы – ¾ стакана;
Свинина – 1,5 килограмма;
Сливки – ¾ стакана;
Сливочное и оливковое масло – по 1 столовой ложке;
Яблоки – 3 штуки;
Луковица – 2 штуки;
Чернослив – ½ стакана;
Соль и перец – по вкусу;
Тимьян — 1 чайная ложка.
Как готовить свинину с черносливом:
- Берем сотейник и кладем в него по пол-ложки сливочного и оливкового масла. Кладем туда свинину и обжариваем ее с двух сторон на сильном пламени. Перекладываем в тарелку.
- Делаем огонь меньше и кладем в сотейник рубленый лук, который пассируем 3-ри минуты до карамельного оттенка.
- Возвращаем свинину обратно в сотейник, добавляем бульон и тимьян. Доводим до кипения. Уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим мясо 2-ва часа до мягкости.
- Готовую свинину помещаем на тарелку и прикрываем фольгой. Затем из бульона вынимаем лук и кладем его в миску. Далее добавляем в бульон сливки и доводим до кипения. Провариваем его 15-ть минут. Не забываем помешивать. Соус должен уменьшиться в объеме и загустеть.
- В получившийся соус кладем лук и чернослив. Прогреваем его 3-ри минуты и приправляем.
- Берем яблоки и режем их на 4-ре части, убрав при этом сердцевинку. Затем используем оставшиеся два вида масел, растапливаем их в сковороде и обжариваем яблоки до карамельного оттенка.
- Готовая свинина с черносливом нарезается в виде тонких ломтиков, поливается соусом и подается.