Крученики из свинины с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Какое блюдо можно приготовить из свиных отбивных? Правильно – крученики. А чтобы вы знали, как правильно готовить это блюдо, мы выложили для вас рецепт кручеников из свинины ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления кручеников – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кручеников – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Шампиньоны – 400 граммов;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Свинина – 500 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Специи к мясу и соль – по вкусу.

Как готовить крученики из свинины:

  1. Мясо моем и нарезаем его поперек волокон кусками толщиной по 1-му сантиметру, отбиваем их и приправляем солью и перцем.
  2. Обжариваем лук, затем добавляем рубленые грибы, специи, соль и прожариваем 10-ть минут.
  3. Откладываем 3-ри столовых ложки грибной смеси для тушения будущих кручеников.
  4. В серединку каждой отбивной кладем луково-грибную начинку и аккуратно подворачиваем краешки, чтобы она не выпадала, затем скалываем их при помощи деревянных шпажек.
  5. Каждый полученный рулетик обваливаем в муке и обжариваем в масла с обеих сторон до карамельного оттенка.
  6. Затем помещаем крученики в кастрюлю, перекладывая оставшейся грибной начинкой, и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Приправляем.
  7. Протушиваем крученики по крышкой 50-т минут на небольшом огне.

Такие аппетитные крученики из свинины можно подавать с картошкой и овощами.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Крученики из свинины с грибами”